Элитные деревянные окна

Сам понятие «элитные» говорит о том, что такие окна отличаются либо очень высоким качеством материала, либо какими-то особенностями формы или конструкции (впрочем, никто не мешает и объединить всё это вместе).

Порода дерева. Все элитные деревянные окна изготавливаются только из твёрдых пород (лиственница, дуб, тропические породы), многие из которых практически не требуют обработки защитными составами, что положительно сказывается на их экологичности. Если же такая обработка всё-таки необходима, используются составы на основе натуральных компонентов. Кроме того, текстура твёрдых пород уже сама по себе выглядит стильно и солидно.

Стеклопакет. Усиление шумо- и теплоизоляции достигается обычно установкой более качественных уплотнителей или использованием многокамерных стеклопакетов (особенно хорошо, если камеры при этом имеют разную толщину). Эффективны в этом случае также окна, выполненные по финской технологии — с наружной и внутренней рамами (наружная – с одинарным стеклом, внутренняя – со стеклопакетом).

Форма. Окна нестандартной формы (круглые, арочные, многоугольные и т.п.) — это зачастую не просто каприз хозяина дома, а необходимый элемент дизайна. Особенно это касается домов, построенных по индивидуальным проектам, или фронтонов, на которых обычное прямоугольное окно будет смотреться попросту нелепо.

Защита. Конструкция элитных деревянных окон отличается не только повышенной точностью исполнения и соединения элементов, но и рядом других особенностей. Например, установкой специальной противовзломной фурнитуры или запорных механизмов, имеющих два режима работы — летний и зимний (более плотное прилегание).

Всё это не делает такие окна дешевле, но зато позволяет решить некоторые практические задачи: подчеркнуть стиль дома, сделать его более выразительным или придать окну дополнительные свойства (противовзломная защита, повышенная тепло- и шумоизоляция и т.п.), поэтому более высокая цена вполне оправданна.