Мультифункциональное стекло

Схема работы   Особенность мультифукционального стекла ClimaGuard Solar (Клима Гард Солар) применяемом в пластиковых и деревянных окнах, а также в безрамном остеклении заключается в том, что оно позволяет существенно повысить комфорт в помещении и снизить затраты на охлаждение дома летом и эффективно повысить теплозащиту помещения в зимний период.
    По сравнению с обычными стеклопакетами, стеклопакеты от компании Guardian (Гардиан) можно назвать с «климат-контролем», так как они обеспечивают отличные теплосберегающие и солнцезащитные характеристики в сочетании с высоким показателем светопропускания. Стекло ClimaGuerd Solar разработано специально для типовых квартир и частных домовладений.
   При разработке стекла было уделено большое внимание проблеме защиты от солнечного тепла в жаркие периоды поскольку на охлаждение воздуха обычно тратится в 2—2,5 больше энергии, чем на его нагревание. При этом инженеры учитывали, что в дом обязательно должен проходить свет, чтобы избежать эффекта закрытых ставен.

ПРЕИМУЩЕСТВА МУЛЬТИФУНКЦИОНАЛЬНОГО СТЕКЛА:

  • Надежная защита от солнца летом, что помогает существенно сократить расходы на кондиционирование. А в случае если в помещении не осуществляется кондиционирование воздуха — сохранит ночную прохладу жилища.
  • Высокая степень теплозащиты зимой. Высокий коэффициент сопротивления теплопередаче позоляет уменьшить затраты на обогрев помещения в холодное время года (сбережение тепла до 78%)
  • Прозрачность изнутри и высокая освещенность помещения
  • Небольшая зеркальность снаружи

ПРИНЦИП РАБОТЫ

Специальное напыление из серебра и других металлов создают эффект прозрачного фильтра, который пропускает видимый свет, но значительно снижает проникновение солнечного тепла в дом и утечку тепла зимой

ЗАЩИТА ОТ СОЛНЦА

Стеклопакеты с «климат-контролем» избирательно пропускают или отражают электромагнитные волны разной длины, из которых состоит солнечное излучение. Большая часть инфракрасного излучения, которое могло нагревать помещение, отражается, при это свет проходит сквозь такое стекло практически так же, как и через обычное. Таким образом, благодаря стеклу ClimaGuard Solar, около 58% тепловой энергии не попадает внутрь помещения

ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ

В холодную погоду стеклопакет с «климат-контролем» позволяет сохранить тепло в помещении, работая по принципу энергосберегающего стекла. Серебряное покрытие на стекле отражает длинноволноволновое тепловое излучение (например от нагревательных приборов) внутрь помещения и не дает ему уйти наружу.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Характеристики представлены для однокамерного стеклопакета 4-16-4, испытания проводились в Москве

Солнечный фактор —  42%
Сопротивление теплопередаче — 0,65 м2град/Вт
Пропускание света — 66%

 Заполнение камеры

 Пропускание видимого света, %

 Отражение видимого света, %

 Цветопередача, %

Солнечный фактор (EN 410), % 

Коэффициент теплопередачи, U, Вт/м2К 

Сопротивление теплопередаче, R0, м2К/Вт (Москва) 

 аргон
 66
 26
 96
 42
 1,1
 0,65
 воздух
 66
 26
 96
 42
 1,3
 0,55