Стеклопакеты и стекло

СтеклопаетИногда современные окна называют деревянными или пластиковыми стеклопакетами. Но это не совсем верное определение. Стеклопакет — это только часть окна, в котором стекла (два или три) соединяются между собой по периметру через дистанционную рамку и обмазываются герметиком (тиоколом). Если используется два стекла, то такой стеклопакет называется однокамерным (двойным), если три – двухкамерным (тройным). Они герметичны и заполнены осушенным воздухом, изготавливаются из полированного стекла (флоат-стекла) марки М1. Для предотвращения запотевания изнутри в дистанционную рамку засыпан осушитель (силикогель).
Для Москвы и Московской области мы рекомендуем использовать в пластиковых или деревянных окнах только двухкамерные стеклопакеты (с тремя стеклами).
В стеклопакете для пластиковых, деревянных или алюминиевых окон, а также при безрамном остеклении мы предлагаем использовать не только прозрачные стекла, но и цветные, тонированные, витражные, теплосберегающие и мультифункциональные — все последние разработки ведущих отечественных и зарубежных стекольных компаний.
Все наши окна комплектуются только высококачественными стеклопакетами!