Стеклопакеты и стекло

СтеклопаетИногда современные окна называют деревянными или пластиковыми стеклопакетами. Но это не совсем верное определение. Стеклопакет — это только часть окна, в котором стекла (два или три) соединяются между собой по периметру через дистанционную рамку и обмазываются герметиком (тиоколом). Если используется два стекла, то такой стеклопакет называется однокамерным (двойным), если три – двухкамерным (тройным). Они герметичны и заполнены осушенным воздухом, изготавливаются из полированного стекла (флоат-стекла) марки М1. Для предотвращения запотевания изнутри в дистанционную рамку засыпан осушитель (силикогель).
Для Москвы и Московской области мы рекомендуем использовать в пластиковых или деревянных окнах только двухкамерные стеклопакеты (с тремя стеклами).
В стеклопакете для пластиковых, деревянных или алюминиевых окон, а также при безрамном остеклении мы предлагаем использовать не только прозрачные стекла, но и цветные, тонированные, витражные, теплосберегающие и мультифункциональные — все последние разработки ведущих отечественных и зарубежных стекольных компаний.
Все наши окна комплектуются только высококачественными стеклопакетами!

Изготовление стекла

Процесс изготовления стеклаПроцесс изготовления современного стекла для пластиковых и деревянных окон ,а также для технологии безрамного остекления (флоат-стекла) — это автоматизированный и высокотехнологичный процесс.

Сначала стеклянная масса расплавляется в печи при температуре примерно 1100°C. Затем стеклянную массу выливается из печи в виде расплава на поверхность большой ванны. Дном этой ванны служит расплавленное олово! Масса стекла растекается и плавает на поверхности олова за счет силы поверхностного натяжения. В процессе растекания расплавленной массы она принимает размеры в ширину от 3000 до 3600 мм. Необходимая толщина стекла (от 3 до 12 мм) достигается изменением скорости, с которой движется медленно затвердевающая стеклянная лента по оловянной ванне. После охлаждающего туннеля (длина свыше 120 м.) получается длинная лента стекла с комнатной температурой. Продукт получается идеально плоский и фактически имеет две параллельные поверхности. Режущий инструмент подрезает края листа и нарезает куски необходимого размера.

Магнетронное напыление стекла

    Процесс вакуумного магнетронного напыления является на данный момент самым современным и совершенным при изготовлении высококачественного архитектурного стекла.
    Процесс происходит на молекулярном уровне, что придает продукции новые свойства и высокие эксплуатационные качествами. Технология предусматривает применение различных газов, таких как аргон, азот или кислород, которые вступают в реакции с различными веществами и образуют тонкие металлические и диэлектрические слои на поверхности стекла. Это позволяет получать широкий ассортимент стекла для пластиковых и деревянных окон,а также для конструкций безрамного остекления с различными вариантами покрытий и соответственно — самыми различными характеристиками.

Стекло приобретает свойства:

  • энергосбережения;
  • защиты от солнца летом;
  • различные оттенки цвета.

Энергосберегающее стекло

Энергосберегающее стекло прочно заняло свое место  в современных окнах со стеклопакетами, а также и при безрамном остеклении балконов и лоджий. Его свойства позволяют эффективно сохранять тепло в помещении зимой, что очень важно в условиях российской зимы!
С помощью магнетронного напыления на стекле создается слой молекул ионов серебра, которые в холодное время года препятствуют потере тепла. Уникальное покрытие стекла отражает тепловую энергию от нагревательных приборов внутрь помещения, поэтому комната гораздо медленнее теряет тепло. Такое стекло уменьшает вероятность образования конденсата и изморози в краевых зонах окна. Установка стеклопакета с энергосберегающим стеклом обеспечивает экономию средств на отоплении до 45%, что особенно актуально для частных и многоквартирных домов с индивидуальными счетчиками на отопление.

Мультифункциональное стекло

Схема работы   Особенность мультифукционального стекла ClimaGuard Solar (Клима Гард Солар) применяемом в пластиковых и деревянных окнах, а также в безрамном остеклении заключается в том, что оно позволяет существенно повысить комфорт в помещении и снизить затраты на охлаждение дома летом и эффективно повысить теплозащиту помещения в зимний период.
    По сравнению с обычными стеклопакетами, стеклопакеты от компании Guardian (Гардиан) можно назвать с «климат-контролем», так как они обеспечивают отличные теплосберегающие и солнцезащитные характеристики в сочетании с высоким показателем светопропускания. Стекло ClimaGuerd Solar разработано специально для типовых квартир и частных домовладений.
   При разработке стекла было уделено большое внимание проблеме защиты от солнечного тепла в жаркие периоды поскольку на охлаждение воздуха обычно тратится в 2—2,5 больше энергии, чем на его нагревание. При этом инженеры учитывали, что в дом обязательно должен проходить свет, чтобы избежать эффекта закрытых ставен.

ПРЕИМУЩЕСТВА МУЛЬТИФУНКЦИОНАЛЬНОГО СТЕКЛА:

  • Надежная защита от солнца летом, что помогает существенно сократить расходы на кондиционирование. А в случае если в помещении не осуществляется кондиционирование воздуха — сохранит ночную прохладу жилища.
  • Высокая степень теплозащиты зимой. Высокий коэффициент сопротивления теплопередаче позоляет уменьшить затраты на обогрев помещения в холодное время года (сбережение тепла до 78%)
  • Прозрачность изнутри и высокая освещенность помещения
  • Небольшая зеркальность снаружи

ПРИНЦИП РАБОТЫ

Специальное напыление из серебра и других металлов создают эффект прозрачного фильтра, который пропускает видимый свет, но значительно снижает проникновение солнечного тепла в дом и утечку тепла зимой

ЗАЩИТА ОТ СОЛНЦА

Стеклопакеты с «климат-контролем» избирательно пропускают или отражают электромагнитные волны разной длины, из которых состоит солнечное излучение. Большая часть инфракрасного излучения, которое могло нагревать помещение, отражается, при это свет проходит сквозь такое стекло практически так же, как и через обычное. Таким образом, благодаря стеклу ClimaGuard Solar, около 58% тепловой энергии не попадает внутрь помещения

ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ

В холодную погоду стеклопакет с «климат-контролем» позволяет сохранить тепло в помещении, работая по принципу энергосберегающего стекла. Серебряное покрытие на стекле отражает длинноволноволновое тепловое излучение (например от нагревательных приборов) внутрь помещения и не дает ему уйти наружу.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Характеристики представлены для однокамерного стеклопакета 4-16-4, испытания проводились в Москве

Солнечный фактор —  42%
Сопротивление теплопередаче — 0,65 м2град/Вт
Пропускание света — 66%

 Заполнение камеры

 Пропускание видимого света, %

 Отражение видимого света, %

 Цветопередача, %

Солнечный фактор (EN 410), % 

Коэффициент теплопередачи, U, Вт/м2К 

Сопротивление теплопередаче, R0, м2К/Вт (Москва) 

 аргон
 66
 26
 96
 42
 1,1
 0,65
 воздух
 66
 26
 96
 42
 1,3
 0,55